Sopa creme de couve-flor

Sopa creme de couve-flor
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 500 ml de leite
  • 2 pitadas de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 couve-flor grande cortada em raminhos
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • Uns fios de azeite de oliva para colocar na hora de servir
  1. Coloque o legumes e leite numa panela e leve à fervura
  2. Acrescentar uma pitada de sal
  3. Assim que ferver acrescente os ramos de couve flor à sopa e abaixe o fogo
  4. Deixe a couve-flor cozinhar neste baixo ponto de fervura por uns 5 a 8 minutos
  5. Ela deve ficar só levemente macia
  6. Retire 1/3 da couve-flor com uma escumadeira e reserve
  7. Coloque o restante no liquidificador juntamente com um pouco do caldo e bata bem
  8. Acrescente mais do caldo que ficou na panela se necessário para ajustar a textura
  9. Devolva a sopa à panela
  10. Numa panelinha derreta a manteiga e jogue os raminhos de couve-flor reservados e sauté até que fiquem dourados
  11. Na hora de servir coloque os raminhos de couve flor e salsinha picadas na cumbuca/prato fundo e derrame a sopa bem gentilmente em um dos cantos da cumbuca
  12. Derrame um fiozinho de azeite ao redor do raminho