Bolo chiffon com recheio de flocos

Bolo chiffon com recheio de flocos
Massa:
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio de flocos :
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 500 g de creme para chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 300 g de morangos picados
  • 12 gramas gelatina sem sabor
  • 2 colheres de pó de sorvete sabor NATA
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire
  2. Bata na batedeira as gemas com a água e o óleo até espumar
  3. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente
  4. Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar
  5. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente
  6. Assar em forno 190ºC - 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio de Flocos:
  1. Dissolva o amido no leite, acrescente o leite condensado e o leite
  2. Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar
  3. Deixe esfriar e misture com o chantilly até ficar uma mistura homogênea
  4. Divida a mistura ao meio
  5. Em uma parte misture o chocolate e na outra misture o morango