Bolo escuro de frutas secas

Bolo escuro de frutas secas
  • 3 ovos (batidos clara e gema)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Nescau ou chocolate
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de óleo
  • 3/4 xícara de vinho licoroso (Moscatel)
  • 1 copo (cheio) guaraná para regar o bolo
  • Canela em pó
  • Cravos torrados e moídos
  • Noz-moscada
  • Ameixa seca
  • Doce de figo
  • Doce de laranja
  • Passas de uva (sem caroço)
  • Nozes
  • Castanha-do-pará
  • Castanhas de caju
  • Use 1 copo de requeijão destas frutas secas
  • As especiarias a medida é de 1 colher (sopa)
  1. Peneirar a farinha, o açúcar, o nescau e o fermento
  2. Colocar em seguida a canela, a noz-moscada e o cravo torrado e moido
  3. Ferver as frutas no vinho licoroso, deixar esfriar e misturar nas farinhas, juntamente com o leite, o óleo e os ovos ligeiramente batidos (só mexer, não é para bater)
  4. Colocar em assadeira forrada com papel manteiga, de preferência usar 2 assadeiras, pois esta massa será dividida em duas partes
  5. Colocar para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido, a 180°
  6. Depois de assado regar com o guaraná