Sopa de Mandioquinha com Gengibre

Sopa de Mandioquinha com Gengibre
  • 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas (quanto mais finas melhor)
  • 70g de gengibre descascado e ralado no ralador fino
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
  • 1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 2 litros de água quente
  1. Informação importante: o gengibre tem um sabor bastante forte e pode não agradar a qualquer paladar
  2. Se preferir, reduza a quantidade desse ingrediente
  3. Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
  4. Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos
  5. Adicione parte da água quente (1 litro a 1 litro e 1/2) e o gengibre ralado
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar
  7. Retire da pressão
  8. Caso ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme
  9. Você também pode usar o mixer ou uma estrela para terminar de desmanchar a mandioquinha
  10. Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água até atingir a cremosidade que você preferir
  11. Adicione a salsinha
  12. Misture, cozinhe por apenas mais 1 minuto e sirva
  13. Dica: sirva com croutons temperados feitos em casa
  14. Corte um pão velho em cubos e despeje em uma forma
  15. Regue com azeite e orégano e leve ao forno por alguns minutos
  16. Fica uma delícia!