Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora
  • 1 kg de abóbora vermelha
  • 200 g de bacon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo maggi coentro, louro e cominho
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe a abobora, não colocar muita água pois esta abóbora solta bastante água , até que fique bem macia
  2. Mais ou menos uns 20 minutos
  3. Coloque no liquidificador ou no mixer e bata com a água do cozimento
  4. Reserve o caldo da abóbora
  5. Em uma panela coloque o bacon e deixei fritar (se possível tirar um pouco da gordura que saiu do bacon)
  6. Após o bacon frito colocar o alho amassado e a cebola picadinha, deixar dourar e jogue o caldo da abóbora
  7. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de água e adicione ao caldo, mexendo bem para não empelotar
  8. Coloque o tablete coentro,louro e cominho e adicione o sal se precisar
  9. Deixe ferver por uns 10 minutos
  10. Colocar na cumbuca e adicionar o cheiro verde por cima