Caldo Verde Light

Caldo Verde Light
  • 1 maço de couve
  • 500 g de músculo ou coxão duro sem gordura
  • 3 batatas grandes inteiras descascadas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola inteira picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 litros de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Ferva a água e adicione os caldos de legumes e o sal
  2. À parte coloque as batatas para cozinhar, quando estiverem cozidas espreme-as e junte o caldo a elas
  3. Em uma panela à parte refogue a carne, com um pouco de azeite e sal
  4. Enquanto isso enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e deixe a couve descansar por 10 minutos em um recipiente com água fria
  5. Na panela que preparou o caldo, adicione o azeite, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, deixe fritar bem
  6. Coloque o caldo com as batatas espremidas de volta na panela, escorra a couve e coloque na panela junto com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Após os 5 minutos de cozimento, bata a sopa, com um mixer ou no liquidificador
  8. Em seguida jogue a carne refogada e sirva bem quente