Sopa de cebola da Lolô

Sopa de cebola da Lolô
  • 4 cebolas grandes (uma por pessoa)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 4 colheres de óleo
  • 1 litro de água quente
  • Sal e alho a gosto
  1. Descasque e corte as cebolas em quadradinhos de mais ou menos 2 cm
  2. Coloque as cebolas em uma bacia junto com a maizena e revire bem para ela se aderir aos pedaços de cebola
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo, frite o sal com alho e coloque as cebolas, frite-as até que fiquem caramelizadas
  4. Acrescente a água quente e mexa, espere ferver bem até as cebolas ficarem super macias
  5. Se preferir, separe a maior parte das cebolas já cozidas e bata no liquidificador, mas deixe uns pedaços para decorar o prato
  6. devolva o creme batido para a panela e espere engrossar
  7. Sirva com torradas