Educação de Pindamonhangaba promove capacitação para melhorar qualidade da merenda escolar

O evento contou com a participação de cerca de 140 funcionários que trabalham nas cozinhas escolares do município.


A Secretaria de Educação de Pindamonhangaba, por meio do Setor de Alimentação Escolar, realizou no dia 14 de outubro o XI Encontro de Manipuladores de Alimentos. O evento, que contou com a participação de cerca de 140 funcionários que trabalham nas cozinhas escolares do município, teve como objetivo capacitar e atualizar os profissionais para melhorar ainda mais a qualidade da merenda escolar.

Dividido em dois períodos, o encontro ocorreu pela manhã no auditório do Senac, destinado aos funcionários das escolas municipais, e à tarde no auditório da Prefeitura, voltado para os trabalhadores das CMEIs (Centros Municipais de Educação Infantil).

Durante o evento, foram ministradas palestras sobre temas importantes como "Boas Práticas para o Manipulador", conduzida pela nutricionista Cecília Pájaro, e "Desperdício e Porcionamento", com as estagiárias de nutrição Kátia Aparecida de Godoi e Juana Monteiro. Houve também palestras motivacionais e de valorização da equipe, como "Vida Saudável", com a nutricionista Daiane Mendes, e "Despertar da Comunicação Intrapessoal", com a jornalista Crizane Ferreira.

Segundo as nutricionistas Aline Karla e Renata Rabelo, do Setor de Alimentação Escolar, os treinamentos visam garantir um trabalho de mais qualidade e comprometimento, com foco na saúde e bem-estar dos alunos. "O objetivo é promover uma alimentação mais saudável, segura e sustentável, além de aumentar a motivação dos colaboradores", afirmaram.