Pão proteico low carb de farinha de amêndoas e castanhas-de-caju

Pão proteico low carb de farinha de amêndoas e castanhas-de-caju
  • 3/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de psyllium ou 1 pitada de goma xantana
  • 1 pitada da bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • erva-doce para polvilhar
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Misture na batedeira as gemas aos ingredientes secos
  4. Acrescente 1/2 xícara de água ou outro leite de sua preferência
  5. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente
  6. Despeje o conteúdo em uma forma untada e polvilhe erva-doce por cima (usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro)
  7. O conteúdo pode ser dividido em formas para pão-de-forma ou formas de alumínio descartáveis
  8. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 30 minutos