Quiche espinafre e alho poró (vegan)

Quiche espinafre e alho poró (vegan)
Massa:
  • 1 xícara de farinha arroz integral
  • 1/2 xícara polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de azeite de oliva virgem
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 2 maços espinafre (sem talos)
  • 1/2 talo alho poró
  • 500 g tofu
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite
Massa:
  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos
  2. Adicione o azeite e, aos poucos, água
  3. Amasse com as mãos até virar uma massa e amasse-a forra do uma forma de fundo removível
  4. Leve a forma com a massa ao freezer por 15 minutos
  5. Preaqueca o forno a 200º C
  6. Retire do freezer e faça furos na base da massa para que passe o vapor e asse por 15 minutos
Recheio:
  1. Refogue o espinafre com uma pitada de sal até que murche
  2. Retire a panela, pique grosseiramente e reserve
  3. Pique o alho-poró em fatias finas e reserve
  4. No liquidificador, bata o tofu, limão, azeite, sal e fermento até obter um creme
  5. Aqueça numa panela e refogue o alho-poró e o espinafre
  6. Misture o obtido anterior com o creme de tofu
Montagem:
  1. Retire a massa do forno e despeje o recheio, ajeitando com uma espátula
  2. Volte ao forno por 10 a 15 minutos, até formar uma película sobre o recheio
  3. Se o forno tiver função grill, deixe por mais 3 minutos até que fique dourado