Queijo ricota

Queijo ricota
  • 2 litros de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de sal rosa que é mais saudável
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Pimenta alho moído e outros temperinhos você pode por agosto 1 colher
  • 10 colheres de vinagre pode ser o branco ou o de maçã
  1. Em uma panela grande, coloque o leite para ferver e assim que levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa
  2. Coloque todos os temperos que você escolheu, mexa, feche a panela e deixe descansar por 6 horas
  3. Depois das 6 horas pegue um pano de prato, coloque a mistura, coe e aperte bem para tirar todo o soro
  4. Depois de apertar bem e tirar o máximo de soro, coloque com o pano em um potinho pequeno no formato que desejar o seu queijo ricota
  5. Abra alguns furos no fundo para sair mais algum soro e depois coloque na geladeira para firmar
  6. Depois de 2 horas está pronto