Ricota temperada

Ricota temperada
  • 450 g de ricota fresca
  • 1/2 pepino japonês
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1/3 de uma folha de alho-poró
  • 1 alho pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto (costumo usar 1 colher (café) rasa)
  1. Desembale a ricota fresca e a coloque em um recipiente grande (para poder misturar tudo sem cair)
  2. Com o auxílio de um garfo, triture-a em pedaços pequenos
  3. Lave o pepino, o tomate, a folha de alho-poró e a salsinha
  4. Pique o pepino, o tomate, o alho-poró, a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, o máximo possível
  5. Despeje os ingredientes picados e o azeite no recipiente onde está ricota fresca
  6. Adicione a quantidade de sal que lhe convir
  7. Misture bastante todos os ingredientes e sirva