Sushi de cuscuz

Sushi de cuscuz
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de tempero em pó do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite
  2. Coloque o tomate picado, acrescente o pimentão e o palmito
  3. Em seguida, coloque 1/2 litro de água fervente
  4. Corte 1 ovo cozido em pedaços pequenos, e reserve o outro em rodelas para enfeitar o prato
  5. Faça o mesmo com a sardinha, deixando metade em filés finos para decorar
  6. Deixe algumas azeitonas inteiras e alguns palmitos cortados em rodelas para o enfeite do prato também
  7. Acrescente os demais ingredientes
  8. Por último, adicione a farinha de milho, prove e mexa até obter uma massa firme e desgrudando da panela
  9. Unte uma forma grande com azeite e coloque no fundo os ingredientes para enfeite, como os ovos (cortados em rodelas), as sardinhas (em filés finos), as azeitonas inteiras e o palmito em rodela, de modo que quando desenformar, fique com um bom visual
  10. Após enfeitar a forma, coloque a massa preparada e aperte suavemente com um garfo, para não deixar espaços vazios
  11. Espere esfriar, desenforme e sirva