Purê de batata baroa com shimeji e ovo poché

Purê de batata baroa com shimeji e ovo poché
  • 5 batatas baroa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 200 ml de leite
  • 1/2 dente de alho
  • 300 g de shimeji
  • 5 colheres (sopa) molho shoyu
  • 1/2 dente de alho picado
  • Cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  1. Cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até ficarem ao ponto de espremer facilmente
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão, o alho
  3. Esprema a batata cozida e misture com o conteúdo da tigela
  4. Aos poucos, acrescente o leite até formar uma massa mais molinha, ou escolha o ponto (textura) que deseja acrescentando o leite
Preparo do shimeji:
  1. Derreta 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga e acrescente 1/2 dente de alho picado
  2. Jogue o shimeji lavado e cortado e deixe soltar a água naturalmente
  3. Quando estiver secando, acrescente as 5 colheres de molho shoyu e deixe secar
  4. Jogue a cebolinha e misture com o fogo ligado, por mais 1 minuto
Preparo do ovo poché:
  1. Em uma panela, ferva a água
  2. Quando estiver fervida, faça um "redemoinho" com uma colher e jogue o ovo que estava separado bem no meio do redemoinho (não quebre diretamente o ovo na água)
  3. Deixe o fogo ligado por 30 segundos e apague
  4. Aguarde 1 minuto e retire com o auxílio de uma escumadeira