Beringela frita light

Beringela frita light
  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xicara de farinha de rosca
  • 1 panela com água fervente
  • 1 frigideira
  • óleo de canola ou milho
  • sal a gosto
  1. Coloque a panela com 1 litro de água para ferver
  2. Enquanto ferve a água, vá cortando as berinjelas em rodelas não muito finas, um dedo de espessura
  3. Passe sal sobre cada rodela e reserve
  4. Bata os ovos e reserve
  5. Separe 2 recipientes: no primeiro, coloque a farinha de arroz e no outro a farinha de rosca
  6. Em seguida, passe cada rodela de berinjela na sequência: primeiro no ovo, depois na farinha de arroz, no ovo e na farinha de rosca
  7. Na frigideira coloque o óleo e frite a rodela de berinjela e quando dourar dos dois lados com o auxílio de uma escumadeira mergulhe rapidamente na agua fervente e tire
  8. Você vai observar o barulho chiando da beringela na água
  9. Deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel toalha
  10. Faça isso uma por uma até terminarem as rodelas
  11. Quando terminar, você vai perceber a sua berinjela sequinha e deliciosa
  12. Se quiser acrescente queijo ralado ou muçarela light no final