Bolo de cenoura saudável

Bolo de cenoura saudável
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres de cuscuz (opcional)
  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
  • Leite de coco
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cacau
  • 4 colheres de açúcar de coco
  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo e o leite de coco
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente
  3. Em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes (exceto o fermento) e misture com a parte que foi batida
  4. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher
  5. Unte a forma, de preferência redonda com furo central, com óleo de coco e farinha de arroz
  6. Leve para assar por um tempo médio de 45 minutos
Calda:
  1. Misture tudo, leve ao fogo e mexa até engrossar um pouco
  2. Coloque a calda sobre o bolo assim que retirar do forno