Batata rosti com abobrinha

Batata rosti com abobrinha
  • 4 batatas
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto
  • Ervas e temperos a gosto
  • Parmesão ralado (opcional)
  1. Cozinhe as 4 batatas por 5 minutos (após a água ferver)
  2. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem
  3. Rale as batatas e reserve
  4. Tire a casca da abobrinha e rale em um recipiente separado
  5. Ferva aproximadamente 500 ml de água
  6. Após levantar fervura, despeje a água no recipiente com a abobrinha ralada, espere 5 minutos e depois escorra a água
  7. Junte a abobrinha com a batata (ambos já ralados), acrescente sal e temperos a gosto (acrescente parmesão ralado se gostar) e misture tudo
  8. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma porção da mistura ( batata, abobrinha e os temperos), apertando com uma escumadeira e fazendo um formato de "omelete"
  9. Espere dourar um lado e, com auxílio de uma tampa, vire para dourar o outro lado
  10. Com ambos os lados dourados, basta servir como acompanhamento ou prato único