Strogonoff de berinjela

Strogonoff de berinjela
  • 3 berinjelas médias
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos (com casca) e deixe de molho na água
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, frite o alho e cebola no óleo
  4. Em seguida, escorra a berinjela e deixe fritar junto com a cebola e alho
  5. Deixe fritar por cerca de 10 minutos ou até a berinjela ficar molinha ou transparente
  6. Acrescente o creme de leite, requeijão e ketchup e deixe por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar
  7. Acrescente o milho e as azeitonas
  8. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  9. Desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha
  10. Sirva com arroz branco e batata palha