Chester com ameixa

Chester com ameixa
  • 1 chester médio
  • 250 g de ameixa sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 coheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1cálice de vinho madeira seco
  • 1 xícara de de chá de suco de laranja
  • 1 colher sopa de sobremesa de casca de laranja ralada
  • 1 folha de louro
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 1 colher de sopa rasa de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  1. Corte o chester pelas juntas e tempere com sal, mostarda, alho e pimenta-do-reino a gosto
  2. Deixe descansar por 2 horas
  3. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga e doure o chester de todos os lados
  4. Mantenha o chester na panela, doure a cebola e adicione o pimentão, os tomates picados, o louro e o alecrim
  5. Refogue em fogo brando e acrescente o vinho branco e o molho ingês
  6. Deixe ferver por 10 minutos tampado
  7. Cozinhe o chester até ficar macio, tire do fogo e conserve em local quente
  8. Coloque o molho coado numa panela, junte o suco, a casca de laranja e o vinho madeira
  9. Quando começar a ferver, adicione as ameixas e cozinhe até ficarem macias
  10. Despeje o molho sobre o chester
  11. Sugestão: sirva com purê de maçã ou batata