Manjericão ou orégano frescos (pode ser seco se não encontrar)
Molho:
Um tubo de 250 g de catupiry ou outro requeijão cremoso sem amido
600 ml de Leite
Noz-moscada
Queijo parmesão para gratinar
Frango:
Limpe os pedaços de peito retirando as gorduras e separe em duas metades
Corte cada pedaço ao meio, mas sem separar totalmente as partes, ficando aberto como um livro
Em uma tigela grande coloque o azeite, alho, cebola, curry, pimenta, sal e o alecrim
Faça uma pasta que dê para lambuzar todo o frango
Se achar pouco, aumente o azeite
Coloque o frango, já aberto nesse tempero, misture bem e deixe descansar por 30 min
Lembrando que o curry é um tempero indiano de sabor forte
Não coloque em excesso se não o conhece
Uma colher rasa de sobremesa deve bastar
Recheio:
Frite o bacon, mas não torre muito para que não fique duro
Não use a parte da pele
Deixe esfriar e retire o excesso de gordura da fritura em um papel toalha
Misture o bacon, o presunto, a mussarela e o manjericão
Reserve
Frango:
Coloque o recheio no frango aberto em boa quantidade, mas não em excesso
Feche o frango e espete os palitos em toda a borda para que o recheio não vaze
Amarre bem o frango com o barbante ou a linha, de modo que não fiquem brechas por onde o recheio possa vazar
Depois de amarrar, retire os palitos
Ligue o forno em temperatura média enquanto doura o frango
Em uma panela ou frigideira média coloque um pouco de azeite (não muito, pois o frango já tem bastante)
Doure todos os lados do frango
Não se preocupe em cozinhar, pois ele vai ao forno e lá será assado
Esse processo é só para deixá-lo dourado
Após dourar todos os pedaços coloque em um tabuleiro e leve ao forno médio por mais 40 minutos
Molho:
Coloque o leite em uma panela, acrescente o catupiry e deixe aquecer
Vá mexendo durante todo o processo, para que o leite não ferva e vá dissolvendo o catupiry com a colher
Coloque a noz moscada (eu gosto de ralar na hora, por cima da panela) e coloque sal a gosto
Continue mexendo até o molho ficar consistente e não ralo
Eu aprendi, na prática, que esse tipo de molho é uma alquimia
Se achar que ficou grosso demais, acrescente leite aos poucos e vá mexendo até ficar na consistência que você gosta, não se esqueça de corrigir o sal
Se ficou muito ralo e acabou o catupiry, ponha mussarela picada, também aos poucos
Ele irá engrossar e não afetará o sabor do catupiry
Retire o frango e desamarre, ele já estará firme o suficiente para não desmanchar no molho, e coloque em um refratário de serviço, cubra o frango com o molho e coloque queijo parmesão por cima
Leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos para gratinar