Frango recheado ao molho de catupiry

Frango recheado ao molho de catupiry
  • 2 peitos inteiros de frango, sem osso
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola bem picada ou ralada
  • molho shoyu
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • curry a gosto
  • alecrim
  • Palitos, barbante fino ou linha
Recheio:
  • Presunto picado
  • Queijo mussarela picado
  • Bacon bem picado
  • Manjericão ou orégano frescos (pode ser seco se não encontrar)
Molho:
  • Um tubo de 250 g de catupiry ou outro requeijão cremoso sem amido
  • 600 ml de Leite
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão para gratinar
Frango:
  1. Limpe os pedaços de peito retirando as gorduras e separe em duas metades
  2. Corte cada pedaço ao meio, mas sem separar totalmente as partes, ficando aberto como um livro
  3. Em uma tigela grande coloque o azeite, alho, cebola, curry, pimenta, sal e o alecrim
  4. Faça uma pasta que dê para lambuzar todo o frango
  5. Se achar pouco, aumente o azeite
  6. Coloque o frango, já aberto nesse tempero, misture bem e deixe descansar por 30 min
  7. Lembrando que o curry é um tempero indiano de sabor forte
  8. Não coloque em excesso se não o conhece
  9. Uma colher rasa de sobremesa deve bastar
Recheio:
  1. Frite o bacon, mas não torre muito para que não fique duro
  2. Não use a parte da pele
  3. Deixe esfriar e retire o excesso de gordura da fritura em um papel toalha
  4. Misture o bacon, o presunto, a mussarela e o manjericão
  5. Reserve
Frango:
  1. Coloque o recheio no frango aberto em boa quantidade, mas não em excesso
  2. Feche o frango e espete os palitos em toda a borda para que o recheio não vaze
  3. Amarre bem o frango com o barbante ou a linha, de modo que não fiquem brechas por onde o recheio possa vazar
  4. Depois de amarrar, retire os palitos
  5. Ligue o forno em temperatura média enquanto doura o frango
  6. Em uma panela ou frigideira média coloque um pouco de azeite (não muito, pois o frango já tem bastante)
  7. Doure todos os lados do frango
  8. Não se preocupe em cozinhar, pois ele vai ao forno e lá será assado
  9. Esse processo é só para deixá-lo dourado
  10. Após dourar todos os pedaços coloque em um tabuleiro e leve ao forno médio por mais 40 minutos
Molho:
  1. Coloque o leite em uma panela, acrescente o catupiry e deixe aquecer
  2. Vá mexendo durante todo o processo, para que o leite não ferva e vá dissolvendo o catupiry com a colher
  3. Coloque a noz moscada (eu gosto de ralar na hora, por cima da panela) e coloque sal a gosto
  4. Continue mexendo até o molho ficar consistente e não ralo
  5. Eu aprendi, na prática, que esse tipo de molho é uma alquimia
  6. Se achar que ficou grosso demais, acrescente leite aos poucos e vá mexendo até ficar na consistência que você gosta, não se esqueça de corrigir o sal
  7. Se ficou muito ralo e acabou o catupiry, ponha mussarela picada, também aos poucos
  8. Ele irá engrossar e não afetará o sabor do catupiry
  9. Retire o frango e desamarre, ele já estará firme o suficiente para não desmanchar no molho, e coloque em um refratário de serviço, cubra o frango com o molho e coloque queijo parmesão por cima
  10. Leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos para gratinar