Frango xadrez

Frango xadrez
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • cebola, alho e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 pimentões verdes
  • 400 g de amendoim sem sal e sem casca
  • 1/2 copo (requeijão) de molho shoyu
  • 1/2 copo (requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de karo (pode ser substituído por mel ou açúcar)
  1. Tempere os cubos de peito de frango com cebola, alho e sal a gosto (pode usar tempero pronto, se preferir)
  2. Frite o frango na manteiga ou margarina, até ficarem dourados
  3. Adicione à panela, o amendoim e o pimentão em fatias
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, vá mexendo
  5. Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido, mexa bem
  6. Despeje essa mistura na panela e adicione o karo
  7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando