Escondidinho de frango picante

Escondidinho de frango picante
  • 1 peito de frango (tamanho médio)
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de molho de tomate
Purê:
  1. Cozinhe as batatas em água salobra (com sal), amasse-as
  2. Leve a fogo baixo com uma colher de manteiga, leite até virar uma mistura homogênea e cremosa, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho, cebola e o caldo de galinha
  2. Coloque o frango cortado em cubos
  3. Adicione as especiarias (o mix de pimentas e sal)
  4. Muito cuidado ao utilizar as pimentas, pois pode ficar muito forte, principalmente a pimenta calabresa
  5. Coloque pouca água, mas que dê para cobrir o frango
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
  7. Desfie o frango e caso ainda tenha muita água na panela, deixe em fogo alto até "secar"
  8. Adicione a colher de molho de tomate
Montagem:
  1. Em uma forma de vidro
  2. Coloque uma camada fina de purê de batatas
  3. Coloque todo o frango
  4. Depois cubra com o restante do purê
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 10 minutos para gratinar