Peito de peru recheado

Peito de peru recheado
  • 1 peito de peru cortado tipo borboleta
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 chouriço picado
  • 50 g de mix de nozes (amêndoas, nozes, castanhas)
  • 50 g de passas ou tâmaras picadas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de pimentão
  • 1/2 lata de tomate pelados (só os tomates sem o caldo)
  • 1/2 pacote de biscoito água e sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • azeite
  • manteiga
  • sal
  • pimenta
  • cúrcuma/noz-moscada
  • salsa
  1. aqueça uma frigideira, ponha o azeite e a manteiga
  2. refogue o alho e a cebola, adicione o chouriço e deixe fritar
  3. acrescente a pasta de pimentão, o mix de nozes, as passas ou tâmaras e os tomates picados
  4. deglaçar com o vinho e por os biscoitos já triturados de maneira grosseira (em pedaços grandes)
  5. finalize com a salsa picada e reserve
  6. tempere o peito de peru com a cúrcuma, sal, pimenta e noz-moscada
  7. recheie o peito com a farofa de biscoito, enrolando como um rocambole
  8. prenda com palitos ou barbante, finalize com pedacinhos de manteiga por cima do rolo
  9. asse no forno a 180º C por 45 minutos a 1 horas
  10. acompanhe com batatas e aproveite