Peru de Natal da Diana Yumi

Peru de Natal da Diana Yumi
Peru:
  • 1 peru inteiro (aproximadamente 6 kg)
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 225 g de bacon gorduroso
  • sal e pimenta a gosto
  • barbante de cozinha
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 110 g de bacon defumado picado
  • fígado do peru picado
  • 3 e 1/3 xícaras de castanhas descascadas, cozidas e picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 225 g de carne de porco picada
  • sal e pimenta a gosto
Recheio:
  1. Em uma frigideira grande e em fogo médio, derreta a manteiga
  2. Em seguida, refogue a cebola, o bacon e o fígado do peru, mexendo bem até que a cebola fique transparente e todos os ingredientes comecem a dourar (cerca de 10 minutos)
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente as castanhas cozidas, a salsinha, o tomilho, a noz-moscada, a carne de porco picada, o sal e a pimenta, e misture bem
Peru:
  1. Para preparar o peru, preaqueça o forno a 220° C
  2. Retire os miúdos do peru
  3. Coloque o recheio, sem apertar demais
  4. Amarre as coxas do peru fechadas com o auxílio de um barbante de cozinha
  5. Besunte toda a pele do peru com a manteiga derretida e tempere com o sal e pimenta
  6. Coloque o bacon sobre o peru, de modo que as fatias fiquem sobrepostas, cobrindo as coxas
  7. Coloque o peru no centro de uma assadeira e cubra com papel-alumínio, sem apertar
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 220° C e deixe assar por cerca de 40 minutos
  9. Após 40 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno para 170° C
  10. Continue a assar o peru por 3 horas e 30 minutos
  11. Retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e o bacon defumado do peru
  12. Regue o peru com o caldo que sobrou na assadeira
  13. Retorne o peru ao forno e asse-o por mais 40 minutos a 220° C até que fique crocante e dourado
  14. Desligue o forno e deixe o peru repousar por 20 minutos antes de trinchar