Leite de soja caseiro saboroso

Leite de soja caseiro saboroso
  • 100 g de soja (1/2 xícara)
  • 2 litros de água para hidratar a soja
  • 4 litros de água
  • Sabores a gosto (sucos, iogurtes)
  • Açúcar a gosto
  • Tigela com tampa
  1. Deixe a soja de molho por apoximadamente 12 horas
  2. Nestes intervalos trocar a água umas 2 vezes para não azedar, esfregue os grãos para tirar o excesso de pele dela
  3. Depois que atingir este tempo, jogue a água do molho fora
  4. No copo do liquidificador coloque metade de soja, mais 1 litro da água reservada, bater na velocidade máxima até extrair o leite da soja, apoximadamente 5 minutos
  5. Coar com um pano de prato sem uso e branco
  6. Despeje o leite, coe até soltar todo leite e ficar só uma massa
  7. Volte esta massa no liquidificador, acrescente mais 1/2 litro de água e bata por 2 minutos
  8. Coe novamente, agora jogue o que sobrou, coloque o restante da soja e bata com mais 1 litro de água até extrair o leite
  9. Coe e volte a massa ao liquidificador com mais 1/2 litro de água e bata até sair o leite
  10. Coe e jogue a massa fora
  11. Despeje o resto da água que sobrou formando 4 litros de leite
  12. Em uma panela grande ferva por 40 minutos
  13. Depois de frio pegue 2 litros e misture com 600 ml de iogurte de sua preferência
  14. Guarde em garrafas pet, quando for tomar balance, para ficar homogêneo
  15. Se quiser que fique tipo Ades misture suco de sua preferência, coloque açúcar, faça a mesma coisa quando for tomar, misture para ficar homogêneo
  16. Guarde em geladeira