Muffins de chocolate

Muffins de chocolate
  • 50 g de fubá
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 225 ml água
  • 75 g manteiga sem sal
  • 125 g chocolate amargo ou meio-amargo picado
  • 75 ml óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  1. Pré-aqueça o forno à 180°C
  2. Em uma panela, coloque o fubá, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água
  3. Misture tudo em fogo médio até ferver e engrossar
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o chocolate picado e misture até que todos os igredientes tenham se incorporado
  5. Em seguida, acrescente o óleo, a essência, um dos ovos e bata até incorporar
  6. Acrescente o ovo restante e o açucar de confeiteiro e novamente bata até que fique uma mistura lisa
  7. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento
  8. Junte a mistura do chocolate na farinha e bata bem até que tudo esteja bem misturado
  9. Distribua a massa em 12 forminhas untadas ou de silicone e asse por mais ou menos 25 minutos