Pão de Mel Tentação

Pão de Mel Tentação
Massa:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de açucar mascavo
  • 1 xícara de mel ou glicose de milho
  • 1 colher de cravo em pó
  • 1 colher canela em pó
  • 1 colher (bem cheia)de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Algumas gotas de essência de mel (opcional)
  • Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão ou doce de leite pronto pastoso
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite ou uma receita de brigadeiro
  1. Leve ao fogo 250 ml de leite, o açúcar mascavo e o mel, mexendo até dissolver por completo
  2. À parte, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento
  3. Misture bem e reserve
  4. Bata no liquidificador os ovos com o 250 ml de leite restante e acrescente as essências
  5. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem
  6. Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular média ou em forminhas próprias para pão de mel
  7. Depois de assado corte ao meio e recheie com leite condensado cozido ou doce de leite
  8. Se for para vender banhe no chocolate, senão cubra com chocolate ou brigadeiro
  9. Parece ser complicada mas é muito facil de fazer