Torta de coco queimado com damasco

Torta de coco queimado com damasco
  • 5 xícaras de chá de açúcar
  • 200 g de açúcar
  • 10 claras de ovo
  • 750 g de coco fresco
  • 500 g de damascos
  • 1 colher de chá de ácido cítrico (opcional)
  • 1 dose de rum
  1. Lave e seque os pedaços de coco com a pele marrom
  2. Rale o coco bem fino
  3. Coloque o coco ralado em uma panela de fundo espesso, junte 5 xícaras de açúcar e leve ao fogo para torrar
  4. Mexa sem parar até o açúcar secar e o coco ficar dourado
  5. Despeje o coco numa assadeira, deixe esfriar
  6. Depois de frio, esfarele o coco com açúcar com as mãos para se obter flocos finos e soltos
  7. Bata as claras em neve firme, misture delicadamente aos flocos de coco torrado, tomando o cuidado para que as claras fiquem bem misturadas ao coco
  8. Forre uma forma redonda média (de fundo removível) com papel manteiga untado com margarina
  9. Despeje a massa aos poucos na forma, espalhando às colheradas com cuidado
  10. Leve ao forno pré-aquecido (médio)
  11. A torta cresce
  12. Não abrir o forno durante a cocção
  13. Deixe amornar antes de retirar do forno
  14. Desenforme , leve ao prato em que vai servir e cubra com a geléia de damascos
Geleia de damascos:
  1. Deixe os damascos de molho na água com uma dose de rum por 8 horas
  2. Retire da água e reserve a água
  3. Corte os damascos em filetes finos
  4. Leve os damascos e a água reservada ao fogo mexendo sempre
  5. Quando a água secar, adicione mais e continue mexendo
  6. Por fim, adicione 200 g de açúcar e o ácido cítrico
  7. Deixe cozinhar mais um pouco
  8. Deixe esfriar e espalhe com uma espátula por cima da torta
  9. Decore com metades de damascos e fitas de coco