Cupcake de bicho de pé

Cupcake de bicho de pé
Bicho de pé:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 g de gelatina vermelha
Cupcake:
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 355 g de farinha de trigo
  • 220 ml de leite
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 14 g de fermento em pó
  • 380 g de açúcar refinado
Bicho de pé:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio
  2. Mexa até engrossar
  3. Reserve
Cupcake:
  1. Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme
  2. Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo
  3. Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea
  4. Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha
  5. À massa com açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem
  6. Por último, junte o fermento e mexa com uma colher de pau
  7. Preencha 3/4 das forminhas (de alumínio, inox ou cerâmica), deixando espaço para o cupcake crescer
  8. Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos
Finalização:
  1. Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone
  2. Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá
  3. Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha
  4. Recheie com o bicho de pé e use-o também para a cobertura
  5. Decore com confeitos ou granulado