Bolo burguês

Bolo burguês
Bolo:
  • 200 g de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 120 ml de leite em temperatura ambiente
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Cobertura:
  • 250 g de chocolate branco
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar impalpável
  1. Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar a bata misturando bem, adicione os ovos e o leite
  2. Em outro recipiente coloque a farinha e o chocolate picado e misture bem
  3. Junte ao preparado da batedeira (sem bater muito)
  4. Coloque nas formas para bolo inglês (ou de pão) e forre com papel manteiga untada com margarina
  5. Assar em forno pré-aquecido
  6. Desenforme e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Coloque o bolo, depois de frio, em um prato e espalhe o chocolate branco derretido em todo o bolo, coloque as raspas na superficie e peneire o açúcar impalpável por cima