Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de margarina culinária
  • 2 gemas
  • Se a massa ficar um pouco dura, acrescente leite (colheres de sopa)
Recheio:
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas sem pele e peneiradas
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 4 maçãs grandes em fatias finas
Cobertura:
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de maisena
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse muito bem até que a massa fique bem lisinha e macia
  2. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de um refratário grande
  3. Fure toda a massa com um garfo e leve a assar até que a massa fique levemente dourada
  4. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela misture a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha
  2. Dissolva tudo com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Depois de frio, bata esse creme em uma batedeira por 5 minutos para que fique bem maleável
  5. Coloque esse creme sobre a massa reservada
  6. Coloque por cima do creme, as maçãs fatiadas
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque os 2 pacotes de gelatina, as 4 colheres de maisena e adicionando a água aos poucos para que os ingredientes dissolvam bem
  2. Leve ao fogo brando e mexa até que engrosse
  3. Retire do fogo e imediatamente jogue essa cobertura sobre as maçãs
  4. Leve para gelar