Cuca alemã de limão

Cuca alemã de limão
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão ( ou o equivalente desidratado)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xicara de chá de leite (ou mais para ficar com consistência de pão mole)
Cobertura:
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • canela a gosto
  • 1 colher de sopa de raspas das cascas de limão
  1. Misture tudo batendo bem com uma colher de pau
  2. A consistência deve ser um pouco mais dura que a de um bolo tradicional , mas pode por mais farinha de trigo pra ficar mais dura e sovar
  3. Deixe descansar até dobrar de volume
  4. Sove ou bata novamente
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada pra dobrar de volume
  6. Misture os ingredientes da cobertura, que terá consistência de uma farofa, e pingue sobre a massa para fazer grumos
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos até dourar