Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
Calda:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso
  2. Junte as gemas e continue batendo
  3. Adicione a farinha, o amido, o fermento em pó e o creme de leite
  4. Bater até obter uma massa lisa e homogênea, adicione a clara em neve e misture sem bater
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos
  7. Desenforme ainda morno e molhe com a calda
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes da calda em uma panela pequena ao fogo médio
  2. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Retire fogo e reserve