Bolo Curau

Bolo Curau
Curau:
  • 4 espigas de milho grandes
  • 1 lata de leite condesado
  • 2 copos de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 g de coco ralado
Para o bolo:
  • O bagaço resultante do preparo do curau
  • 3 ovos inteiro
  • 2 xicaras de açucar
  • 2 xicarás de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 400 ml de leite
  • 100 g de coco ralado.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Curau:
  1. Tire os grãos de milho com uma faca e coloque no liquidificador
  2. Acrescente o leite e bata muito bem
  3. Passe por uma peneira e separe o bagaço restante (que será usado no bolo)
  4. Coloque a misturá de milho e leite, já peneirado em uma panela
  5. Acrescente os demais ingredientes
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  7. Reserve
Bolo de Milho:
  1. Coloque o bagaço do milho peneirado no liquidificador
  2. Acrescente o leite, os ovos e a manteiga
  3. Bata por 2 minutos
  4. Com o liquidificador ligado, vai acrescentando o acucar e a farinha alternando
  5. Acrescente o coco ralado e, por fim o fermento em pó
  6. Coloque a massa em uma forma redonda (30 cm), untada com manteiga
  7. Asse em forno alto por 30 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte em duas parte ( na horizontal)
  2. Coloque metade do curau sobre uma parte e cubra com a outra
  3. Cubra o bolo com o curau restante
  4. Polvilhe com canela e leve à geladeira até a hora de servir