Bolo de chocolate crocante

Bolo de chocolate crocante
Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 colher de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme e cobertura:
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga
Crocante:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de castanha ou nozes
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de leite em pó
  • 1 saco plástico
  • Pano e martelo
Calda para molhar o bolo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 3 colheres de rum
Bolo:
  1. Bater em batedeira os 3 primeiros ingredientes
  2. Em seguida misture o restante à mão
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme e cobertura:
  1. Bata no liquidificador e leve ao fogo, por último coloque o creme de leite e a baunilha
Crocante:
  1. Pode ser feito antes, em uma panela caramelize o açúcar com manteiga e por último coloque a castanha
  2. Vire a sobre um mármore untado com manteiga, deixe esfriar e coloque dentro do saco plástico com o leite em pó
  3. Enrole no pano e martele
Calda:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até ferver e por último coloque o rum
Montagem:
  1. Divida o bolo ao meio (ou em mais partes), molhe com a calda, despeje a metade do creme, o crocante a outra parte do bolo
  2. Em cima coloque o creme e o crocante leve à geladeira e depois é so se deliciar!