Abraçadinho

Abraçadinho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto de abrir (mais ou menos 700 g)
  • 1 gema para pincelar
  • 300 g de goiabada cortada em tiras
  • 100 g de ameixa picada
  • 100 g de passas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de oleo para untar a forma
  • 1 gema para pincelar
  1. Em uma vasilha misture a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar refinado, o leite e o fermento
  2. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e sove bem ate a massa desgrudar das mãos e ficar macia
  3. Divida a massa em três partes, coloque uma das partes em cima de uma bancada
  4. com a ajuda de um rolo, abra até ficar fina
  5. Depois de aberta espalhe por cima os pedaços de goiabada as ameixas e as passas fazendo fileiras com espaço com espaço entre uma e outra
  6. Enrole a massa como um rocambole e dobre as pontas repita o mesmo procedimento com os outros dois pedaços de massa
  7. Unte uma forma e coloque as roscas, pincele a gema na parte de cima da massa
  8. Leve-a para assar no forno com a temperatura de 180º graus por mais ou menos 20 minutos
  9. Deixe esfriar sirva fatiada