Torta de Maçãs

Torta de Maçãs
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga em tablete sem sal
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 cálice de rum
  • Manteiga para untar
Creme de gemas:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Baunilha a gosto
Recheio:
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 100 g de uvas passas
  • Canela em pó a gosto
Cobertura de creme de laranjas:
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar
Massa:
  1. Amasse todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora
  2. Após isso, untar uma forma e estender a massa sobre a mesma, inclusive nas bordas da forma
  3. Coloque numa panela no fogo médio os ingredientes do creme de gemas dissolvendo o amido de milho no leite e mexa até ficar mais consistente
  4. Por cima da massa estendida na forma, coloque o creme de gemas já morno
  5. Por cima do creme de gemas, colocar as maçãs em fatias, polvilhando a canela em pó e distribuindo entre as maçãs, as uvas passas
  6. Coloque em uma panela no fogo médio os ingredientes do creme de laranjas dissolvendo o amido de milho antes no suco de laranja
  7. Deixe ferver e espere esfriar e aí coloque por cima das maçãs
  8. Leve ao forno por cerca de 35 minutos no forno médio já aquecido
  9. Coloque na geladeira após frio e sirva
  10. É uma delícia!