Cheesecake da Bel

Cheesecake da Bel
Massa:
  • 200 g de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 1 pacote pequeno de ricota
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e 5 colheres de água (opcional)
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador até parecer uma farinha, derreta a margarina e em seguida misture os 2 até obter uma massa
  2. Distribua a massa no fundo no do refratário/forma e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e deixe por volta de 5 minutos
Recheio:
  1. Bata no liquidificador a ricota e o leite condensado
  2. Despeje sobre a massa e leve ao forno (180ºC) por 20 minutos e espere esfriar
Opção 1 - consistência de geleia de morango:
  1. Separe alguns morangos para decorar
  2. Lave os demais e retire os cabinhos
  3. Bata brevemente no liquidificador, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 min
  4. Em separado dilua a gelatina em 5 colheres (sopa) de àgua e aqueça
  5. Adicione a gelatina à mistura
  6. Despeje sobre o creme e decore com os morangos
  7. Deixe na geladeira, estará pronto após por volta de 4 horas
Opção 2 - calda de morango (ou outra fruta de sua preferência):
  1. Bata a fruta no liquidicador, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos
  2. Em seguida, despeje sobre o creme
  3. Deixe na geladeira, estará pronto por volta de 4 horas