Torta delícia de maçã

Torta delícia de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 maçãs picadas e descascadas, cozidas somente na água e depois batidas no mixer
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de café de canela
Calda:
  • 2 maçãs fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de café de canela em pó
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até obter massa homogênea
  2. Abra em refratário
  3. Faça furos em toda a massa com garfo, para não formar bolha de ar
  4. Asse até dourar
  5. Reserve
Recheio:
  1. Coloque as maçãs batidas numa panela com os ingredientes restantes
  2. Leve ao fogo até formar um creme
  3. Deixe esfriar e despeje na massa
Calda:
  1. Coloque as maçãs cortadas, o açúcar e a água numa panela, até que vire uma calda e as maçãs estejam cozidas
  2. Despeje em cima da torta
  3. Leve para gelar