Bolo duas cores

Bolo duas cores
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
Para a Mousse:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de chocolate em barra picado
  • 5 colheres de sopa rasas de manteiga
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata o açúcar com a manteiga
  3. Separe as claras das gemas
  4. Adicione as gemas a mistura e bata sempre
  5. Junte as gotas de baunilha e acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o fermento
  6. Bata as claras em neve e adicione a massa
  7. Passe a massa para uma forma untada de aro removível de 25 cm e asse por 25 minutos
  8. Tire do forno e deixe esfriar
Para a mousse:
  1. Separe claras das gemas
  2. Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro e espesso
  3. Bata as claras em neve
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga
  5. Acrescente o chocolate derretido a mistura de gemas e, depois, incorpore a clara em neve
  6. Solte as laterais do bolo, sem desenformá-lo
  7. Arrume a mousse sobre o bolo, alisando a superfície
  8. Deixe na geladeira até a mousse ficar firme