Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
Massa da Torta:
  • 2 copos de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de faeinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Primeiro recheio:
  • 1 abacaxi batido no liquidificador
  • 2 xícaras de açúcar
Segundo recheio:
  • duas latas de leite condensado
  • duas gemas peneiradas
  • uma colher de margarina
Cobertura:
  • 2 claras em ponto de suspiro
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Coco ralado
Massa:
  1. Coloque no liquidificador, o açúcar, os os ovos, a margarina e o leite
  2. Bata no liquidificador, em seguida coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal batendo delicadamente até obter uma massa homogênea
  3. Unte uma forma para bolo e despeje nela a massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que doure
  5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Primeiro recheio:
  1. Bata um abacaxi no liquidificador
  2. Coloque no fogo com 2 xícaras de açúcar, deixe ferver bem e jogue metade desse recheio (ainda quente) em cima da metade do bolo cortado (fure bem)
Segundo recheio:
  1. Fazer um creme no fogo com o leite condensado, as gemas peneiradas e a margarina
  2. Deixar ferver, porém sem endurecer, (ponto de brigadeiro de colher), jogar metade por cima do recheio do abacaxi
  3. Colocar a outra parte do bolo, furar novamente, por o restante do recheio do abacaxi e do creme de leite condensado, tentado cobri-lo por cima e também dos lados
  4. Deixar esfriar ou se preferir levar à geladeira
  5. Por cima de tudo colocar o chantilly feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar, bater bem até o ponto de suspiro, colocar o creme de leite sem soro, mexer delicadamente e despejar sobre o bolo gelado, polvilhar o coco ralado, gelar mais um pouco e saborear