1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Gotas de baunilha a gosto (opcional)
Mousse de Chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo (aproximadamente 170 g) picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 caixa de Bis
Creme Branco:
Em uma panela misture todos os ingredientes, inclusive a baunilha, lembrando que o amido de milho precisa ser dissolvido em um pouco do leite ainda frio, para não empelotar
Leve a mistura ao fogo moderado mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 4 minutos após o início da fervura)
Desligue o fogo e despeje o creme no refratário onde será servido
Espere o creme esfriar para montagem da torta
Recheio:
Pique uma caixa de Bis e reserve
Mousse:
Coloque a lata de creme de leite no freezer por aproximadamente 10 minutos para separar o creme do soro
Passado o tempo retire a lata e faça um furo embaixo e outro em cima, o soro escorrerá da parte de baixo ficando apenas o creme
Pique o tablete de chocolate e leve, em banho-maria ou ao micro-ondas, para derreter
No caso do micro-ondas utilize a potência descongelar por 1 minuto, retire o chocolate e misture
Se depois de misturado ainda houver pedaços inteiros leve ao micro-ondas mais 30 segundos, retire e misture
Repita até derreter todo o chocolate
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e reserve
Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo, uma colher por vez
Junte aos poucos o creme de chocolate às claras em neve misturando delicadamente com uma colher (esse é o pulo do gato da mousse), para não desmanchar as claras
Montagem:
Sobre o creme branco já frio, coloque o Bis picado e por cima deste a mousse de chocolate
Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas
Passe para a geladeira e mantenha nesta até a hora de servir