Torta gelada de Bis

Torta gelada de Bis
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • Gotas de baunilha a gosto (opcional)
Mousse de Chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (aproximadamente 170 g) picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 caixa de Bis
Creme Branco:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes, inclusive a baunilha, lembrando que o amido de milho precisa ser dissolvido em um pouco do leite ainda frio, para não empelotar
  2. Leve a mistura ao fogo moderado mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 4 minutos após o início da fervura)
  3. Desligue o fogo e despeje o creme no refratário onde será servido
  4. Espere o creme esfriar para montagem da torta
Recheio:
  1. Pique uma caixa de Bis e reserve
Mousse:
  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer por aproximadamente 10 minutos para separar o creme do soro
  2. Passado o tempo retire a lata e faça um furo embaixo e outro em cima, o soro escorrerá da parte de baixo ficando apenas o creme
  3. Pique o tablete de chocolate e leve, em banho-maria ou ao micro-ondas, para derreter
  4. No caso do micro-ondas utilize a potência descongelar por 1 minuto, retire o chocolate e misture
  5. Se depois de misturado ainda houver pedaços inteiros leve ao micro-ondas mais 30 segundos, retire e misture
  6. Repita até derreter todo o chocolate
  7. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e reserve
  8. Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açúcar aos poucos, ainda batendo, uma colher por vez
  9. Junte aos poucos o creme de chocolate às claras em neve misturando delicadamente com uma colher (esse é o pulo do gato da mousse), para não desmanchar as claras
Montagem:
  1. Sobre o creme branco já frio, coloque o Bis picado e por cima deste a mousse de chocolate
  2. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas
  3. Passe para a geladeira e mantenha nesta até a hora de servir