Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de chá de semente de ervadoce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite
  1. Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos
  2. Retire e misture o amendoim e a erva-doce
  3. Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternados com o leite e misture delicadamente
  4. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este sair limpo