Torta de Morango

Torta de Morango
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Creme:
  • 1 litro leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • Baunilha a gosto
Montagem:
  • Morangos
  • 1 caixa de gelatina
  1. Triture as bolachas no liquidificador e misture usando as mãos a manteiga com as bolachas trituradas obtendo ponto de uma farofa úmida
  2. Forre a lateral e fundo de uma forma de aro removivel com essa massa, tomando cuidado para não deixar os cantos muito grossos, nem as laterais finas demais
Creme:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e leve em uma panela em fogo baixo até levantar fervura
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque o creme frio sobre a base da torta e leve a geladeira para esfriar até o creme estar firme
  2. Cubra com os morangos cortados ao meio e coloque por último a gelatina que deve estar já gelada, mas não totalmente dura