Cupcake chocólatra

Cupcake chocólatra
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 130 g de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 60 ml de leite
  • 65 g de cacau em pó sem açúcar
  • 65 g de pedacinhos de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C
  2. Coloque na forma 12 forminhas de papel para bolinho
  3. Derreta a manteiga misturando com açúcar e extrato de baunilha até ficar leve e macia
  4. Acrescente os ovos batendo um de cada vez até que a estrutura fique consistente
  5. Em recipientes separados, misture farinha, fermento, sal, cacau em pó e pedacinhos de chocolate
  6. Depois, misture o leite
  7. Acrescente 1/3 dessa mistura á mistura de manteiga de cada vez e bata para misturar
  8. Coloque a massa nas forminhas enchendo-as até a metade, asse por 20 minutos ou quando enfiar um palito, ele saia limpo
  9. Deixe esfriar por uns 5 a 10 minutinhos
  10. Logo depois, enfeite com chantilly, chocolate ralado, cereja, como desejar!