Bolinho de chocolate

Bolinho de chocolate
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 130 g de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 60 ml de leite
  • 65 g de cacau sem açúcar
  • 65 g de pedacinhos de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C
  2. Prepare a forma com 12 forminhas de papel para bolinho
  3. Derreta a manteiga misturando com o açúcar e o extrato de baunilha ate ficar leve e macia
  4. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez, ate que a textura fique constantes
  5. Em recipiente separado, misture a farinha, fermento, sal, cacau em pó e os pedaçinhos de chocolate
  6. Depois, misture o leite
  7. Acrescente 1/3 dessa mistura a mistura de manteiga de cada vez, bata para misturar
  8. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade
  9. Asse por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  10. Deixe esfriar por 5 minutos e coloque em uma prateleira para esfriar