Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos (caso necessário coloque mais farinha)
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Sirva gelado