Bolo brigadeiro da Marcia

Bolo brigadeiro da Marcia
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Brigadeiro mole:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata media de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em po
  • 1 colher (sopa) de margarina
Calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
Para decorar:
  • Chocolate granulado e cerejas picadas a gosto
Massa:
  1. Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar
  2. Bata até ficar volumoso
  3. À parte dissolva o achocolatado na água quente
  4. Na batedeira, adicione a farinha aos poucos, alternando com o achocolatado dissolvido
  5. Continue batendo até formar uma massa leve
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente à massa
  7. Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 a 50 minutos
  9. Deixe esfriar
  10. Para o brigadeiro mole, coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar até formar um doce pastoso
  11. Deixe esfriar
  12. Para a calda, misture a água com a essência de chocolate e reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e divida em 3 partes
  2. Regue com a calda e espalhe o brigadeiro entre elas, reservando uma parte para cobrir o bolo
  3. Espalhe obrigadeiro mole restante, polvilhe como chocolate granulado e decore com as cerejas
  4. Leve para gelar