Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de açucar de confeiteiro
  • 1 gema de ovo
Recheio:
  • Suco de 1 limão galego
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha, a manteiga, a gema de ovo e o açúcar
  2. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam misturados!
  3. Leve à geladeira em saco plástico por 30 minutos para descansar
  4. Retire da geladeira e forre o fundo de uma forma de aro removível
  5. Faça furos com o garfo para a massa não subir
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 15 minutos
  7. Retire
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
  2. Despeje sobre a massa
Cobertura:
  1. Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada
  2. Cubra o recheio com as claras batidas e dê tapinhas com a colher para decorar
  3. Salpique com as raspas de limão e polvilhe com um pouco de açúcar
  4. Leve ao forno por aproximadamente mais 15 minutos ou até que fique levemente dourada onde o açúcar foi salpicado
  5. Retire, espere esfriar, leve à geladeira por 30 minutos e já pode servir!