Torta de banana com doce de leite

Torta de banana com doce de leite
Massa:
  • 200 g de bolacha de maizena triturada
  • 100 g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 2 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado cozido ou a mesma quantidade de doce de leite
Cobertura:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 gotas de essência de baunilha
Massa:
  1. Junte a bolacha de maizena triturada com a manteiga em temperatura ambiente
  2. Misture bem e coloque numa forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais
  3. Asse em forno médio por 10 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe uma lata de leite condensado (20 minutos na pressão) ou use 400 g de doce de leite pronto
  2. Fatie em rodelas as bananas
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima por 5 minutos
  2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
  3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
  4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
  5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada
  6. Coloque a essência de baunilha
  7. Bata até o marshmallow ficar cremoso
Montagem:
  1. Coloque o doce de leite sobre a massa assada
  2. Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite
  3. Despeje o marshmallow sobre as bananas
  4. Deixe descansar em geladeira por cerca de 4 horas antes de servir